Запущен «убийца» магазина программ Google Play для популярной сегодня платформы Android

Вот уже как немногим более 10 лет на рынке имеется торговое помещение приложения Google Play, из которого обладатели телефонов и таблеток на платформе Android могут инсталлировать программы, игры, музыкальные композиции, книжки, киноленты, телесериалы, а также другой контент в цифровом формате. При этом представляемый плеймаркет ведет работу практически по всей планете, кроме разве что Китайской республики, где он в силу ряда обстоятельств заблокирован. В общем, занимать лидирующее положение на рынке ему осталось совсем чуть-чуть, потому что был сотворен его «убийца», а именуется он Realme Apps.

Сегодня, 22 января 2019 года, во всемирной паутине возникла информация касательно того, что компания из дружественного нам Китая Oppo хочет составить соперничество платформе Google Play. Эксклюзивно для этого был сотворен новейший торговое помещение программ, в котором на исходном шаге можно будет лицезреть только игры и программы, в то время как потом ассортимент имеет возможность пополниться фильмами, аудиокнигами, музыкальными композициями и иным контентом, занимательным широкому кругу потребителей. Нельзя не рассмотреть, что новейший плеймаркет станет доступен как в Китайском государстве, так и за его пределами.

Как полагает управление Oppo, производство настоящей подмены Google Play даст возможность максимально уменьшить зависимость фирменных переносных аппаратов от «поискового гиганта». Пойти на такой шаг, возможно, было решено на фоне введения против ряда корпораций из далекого Китая санкций, от которых сильнее всего пострадали ZTE и Huawei. Им официально не разрешили совсем реализовывать что-либо на местности США, при этом с каждым днем обстоятельства только утежеляется.

Последний плеймаркет именуется Realme Apps, а на данный момент он проходит внутреннее проведение тестов. 1-ое время после мирового старта он станет доступен в Индийском государстве, Египте и Малайзии, в то время как потом в его задачу входит оказаться в Российской Федерации и других государствах нашей планеты. На данный момент непонятно, какие критерии публикования в нем программ предложат девелоперам, но вполне себе очевидно, что данные должны быть лучше, чем в Google Play, ведь по другому вряд ли кто-то станет связываться с китайской компанией Oppo. В дальнейшем, может быть, торговое помещение программ от данной корпорации будут встраивать во все смартфоны Huawei, Xiaomi, Meizu, Oppo, ZTE, Nubia, Vivo, а также других разработчиков.

admin